Восстановление пациента после травмы направлено на возвращение здоровья, физической активности, адаптацию человека к новым посттравматическим условиям. Основная задача – это восстановить функции до нормы или максимально компенсировать утерянные способности. Все мероприятия должны быть комфортны не только для тела человека, но и для его психологического состояния.

Реабилитация пациентов после травм обычно включает несколько последовательных курсов, объединенных в единый комплекс. В нашем центре восстановительной медицины «ФламингоМед» для каждого пациента разрабатывается индивидуальный набор методов, частота и длительность которых зависят от каждого конкретного случая.

Мы специализируемся на восстановлении после травм опорно-двигательного аппарата и готовы предложить комплекс медицинских услуг для взрослых и детей с 6 лет.



Для чего нужна реабилитация после травм?

Травмированный орган обычно долго находится в состоянии покоя, его не тревожат, не нагружают. Как результат такого щадящего режима – отеки, нарушение кровообращения, атрофия мышц. Одна проблема влечет за собой другую. Поэтому реабилитация после перенесенных травм обязательно должна начинаться сразу после завершения лечения.

Работа ведется по 4 направлениям:

Вследствие продолжительной статичности какой-либо части организма прогрессируют сосудистые изменения. Своевременная терапия, умеренная физическая активность под контролем специалиста позволят убрать отеки и восстановить кровоснабжение органа.

По мере увеличения двигательной активности контролируется готовность к этому мышц, чтобы возвращение к нормальному образу жизни не было слишком болезненным. Возвращение функций обязательно должно иметь поступательный характер.

При реабилитации после травм в нашем центре применяется комплексный подход, который позволяет получить устойчивый положительный результат максимально быстро.



Программа восстановления после травм может включать следующие медицинские услуги:


Специально для программы восстановления после операции наши специалисты разработали комплекс упражнений на основе классического ЛФК и современных методик, направленный на укрепление и усиление мышц, отвечающих за отведение (абдукторы), разгибание и внутреннюю ротацию бедра/колена, плеча/локтя/кисти, для повышение физиологического тонуса и силовых способностей мышц из группы стабилизаторов нижнего отдела позвоночного столба и верхнего плечевого пояса;

Занятия включают также упражнения по современным методикам:

  • Thera Band — методика, оказывающая  воздействие на активизацию работы глубинных мышц организма, восстановление и укрепление суставов. Системные тренировки способствуют снятию болевого синдрома, увеличению подвижности пораженного отдела, улучшению эластичности связок и фасций, а также нормализации функционирования всех систем организма. Занятия проводятся на многофункциональном тренажере Thera Band
  • Neurac — методика, которая позволяет улучшить поступление питательных веществ в ткани, активизировать функции глубоких слоев мускулатуры (тонических), отвечающих за вертикальную устойчивость, правильный баланс тела, преодоление силы тяжести при передвижении и других видах двигательной активности. Занятия проводятся с применением систем подвесов
  • Для улучшения лечебного эффекта занятия механотерапии могут быть дополнены миостимуляцией на современном оборудовании Wireless Pro Dock (беспроводной миостимулятор).

Занятия могут проводиться индивидуально или в формате мини – групп.

Занятия в небольших группах (не более 5 человек), позволяет инструктору уделить внимание каждому, при необходимости скорректировать движения для правильного выполнения упражнений.




механотерапия, с использованиям аппаратов:

ARTROMOT — аппарат для продолжительной активно-пассивной мобилизации коленного и тазобедренного суставов применяется для раннего восстановления безболезненной подвижности суставов.

Ортопедический тренажер для ног и рук ОРТОРЕНТ «MOTO» — аппарат для восстановления двигательной активности мышц и суставов в активном и пассивном режимах, путем дозированного растяжения тканей на специальном оборудовании. Электронная регулировка высоты тренажера, что позволяет использовать тренажер пациентам разного роста, возраста и двигательной активности.



массаж направлен на увеличение мышечного тонуса и укрепление связок, активизацию обменных и регенерирующих процессов в травмированных частях тела, выступает в качестве подготовительной меры перед занятиями лечебной физкультурой.



физиотерапия (лазеротерапия, магнитотерапия, электростимуляция, электрофорез, ДЭНС – терапия, ДДТ — терапия). Процедуры направлены на сокращение болевого синдрома, снятие отечности, устранение спазматических явлений в мышцах, активизацию обменных процессов в тканях и ускоряют регенеративные процессы в поврежденных тканях.



рефлексотерапия это метод, при котором происходит воздействие на активные точки, расположенные на теле человека. Вследствие этого мобилизуются ресурсы организма пациента и направляются на помощь в лечебном процессе. Рефлексотерапия запускает механизм самовосстановления.



— гипербарическая оксигенация  сеансы в кислородной камере помогает насытить все ткани кислородом, благодаря чему восстанавливается питание и кровоснабжение межпозвонковых дисков. Могут входить в составе комплексного лечения и при тяжелом течении остеохондроза, наличии корешкового синдрома. Процедура способствует снижению отека поврежденного нерва, восстановлению проводимости нервных волокон, улучшению трофики, снижению аутоиммунного воспаления. У пациентов заметно улучшается физическое самочувствие, поднимается настроение, нормализуется сон. Нажмите чтобы узнать подробнее.



ЗАПИСАТЬСЯ В ЦЕНТР ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ ВЫ МОЖЕТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ 212-000