«Ультрикс» вакцина против гриппа

«Ультрикс» – это инактивированная вакцина против гриппа, которая представляет собой смесь поверхностных и внутренних антигенов вирусов типа А (H1N1 и H3N2) и В, подвергшихся максимальной очистке. Присутствие в препарате псевдовирусных частиц вызывает усиление как гуморального, так и клеточного ответа защитной системы, а это, в свою очередь, помогает сформировать достаточно долгий и стойкий иммунитет к вирусу.

 

Эта вакцина является полным аналогом французской вакцины Ваксигрипп и содержит рекомендованное ВОЗ количество антигенов 15-15-15 мкг.

Производство вакцины осуществляется с применением инновационных подходов разрушения вирионов вируса гриппа, после чего они самособираются после удаления детергента. В результате кропотливого труда многих ученых удалось получить вакцину, которая надежно защищает человека от заражения опасным вирусом.

Вакцина разрешена к применению у детей с 6 месяцев, а также у взрослых всех возрастов.

Ранее не прививавшиеся от гриппа дети с 6 месяцев до 8 лет прививаются дважды с интервалом 4 недели. Все остальные однократно.

Вакцинация препаратом «Ультрикс» несёт минимальные побочные реакции, а в большинстве случаев проходит без каких-либо осложнений. А вот перенесённый грипп может доставить немало долгосрочных проблем здоровью.

Противопоказания

Вакцина «Ультрикс» имеет противопоказания, и о них обязательно должен быть осведомлен пациент, который собирается провести вакцинацию. Делать прививку против гриппа не рекомендуется при таких состояниях:

  • Была аллергия на ранее проведенные прививки.
  • Непереносимость куриного белка и других составляющих вакцины.
  • Острая лихорадка или обострение хронических патологий.
  • Период кормления грудью.

 

В Клинике семейной медицины «ФламингоМед» вы можете пройти вакцинацию от гриппа с помощью вакцины «Ультрикс» за 660 рублей (включая предварительный осмотр врача).

Запишитесь на вакцинацию по телефону (8152) 212-000